Vegane Apfeltorte mit Cheesecake-Topping
12 Portionen
Zubereitungszeit:45 min 
Gesamtzeit:4 hr 15 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Mehl, Backpulver, 110 g Zucker und gehackte Mandeln vermengen. Mit Margarine und 3 EL kaltem Wasser zum glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm ø) ausrollen. In eine geölte Springform (26 cm ø) legen, Rand hoch- und andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform kalt stellen.

    2. 2

      In der Zwischenzeit 5 Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Hälfte Zitronensaft vermengen. 100 ml Apfelsaft mit Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restlichen Apfelsaft mit Zimt und 50 g Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Apfelwürfel unterheben. Pudding auf den Teig geben und auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) 45–50 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    3. 3

      Schlagsahne aufschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Philadelphia mit Vanillepaste glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf die Torte geben, glatt streichen und mit einem Esslöffel ein spiralförmiges Muster zeichnen. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit restlichem Zitronensaft vermengen. Torte mit Apfel, Mandelblättchen, Zimtstangen und Zimt verzieren.

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    Gebackener veganer Cheesecake

    clockGesamtzeit:3 hr 50 min