
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Für den Kuchenboden Butter und 175 g Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zwei Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Lebensmittelfarbe, Essig und Vanille-Extrakt verrühren und mit Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. 3/4 des Teigs in die Backform geben und glatt streichen.
3
Philadelphia, 1 Ei und den übrigen Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Mischung in zwei Teile teilen und einen Teil mit der Himbeermarmelade verrühren.
4
Die beiden Philadelphia-Mischungen in Klecksen auf dem Kuchenboden verteilen.
5
Zum Schluss den übrige Teig vom Kuchenboden auf die Philadelphia-Mischung klecksen. Die Himbeeren darüber streuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte) 30-40 Min. backen.