
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, dabei statt 500 ml nur 250 ml Wasser verwenden. In einen tiefen Teller füllen und kalt stellen.
2
50 g Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, flüssige Schokolade auf einem Blech glattstreichen, abkühlen lassen und anschließend Sechsecke ausschneiden.
3
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 50 g Schokolade raspeln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und den Schokoladenraspeln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
4
Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
5
Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Die feste Götterspeise mittig auf den Tortenboden stürzen. Creme darauf schichten; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
6
Schokoladensechsecke auf die Torte legen. Übrige Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke des Beutels abschneiden und mit der flüssigen Schokolade das Muster des Fußballs auf der Oberfläche der Torte vollenden. Schokolade vor dem Servieren fest werden lassen.