Käsekuchen-Cupcakes mit Aprikose
12 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 
Gesamtzeit:2 hr 

Zutaten

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb mit 350 g Philadelphia, 250 g Magerquark, Stärke, Zucker, Vanille-Extrakt und Saft glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.

    2. 2

      Käsekuchen-Creme in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen und mit Aprikosenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

    3. 3

      Je Rest Philadelphia und Quark mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Minze garnieren.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQs

    Lieblingsrezepte

    S'mores-Cheesecake-Dessert im Glas

    clockGesamtzeit:30 min